Rabu, 06 Januari 2010

Seputar Mengolah Daging Bebek

Tips Mengolah Daging Bebek

Tips mengolah daging bebekDAGING bebek memiliki keunikan tersendiri dibandingkan daging unggas lain. Dagingnya lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih. Di Prancis, bebek merupakan hidangan istimewa dan menjadi label masakan yang populer.

Namun, untuk menciptakan hidangan atau masakan dari bebek yang sesuai lezat dan sesuai selera dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar. Agar tak salah mengolahnya, baca tip berikut:

  1. Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis, sehingga penangannya tentu lebih rumit dibandingkan daging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat serta menghilangkan aroma amis yang menyengat, dibutuhkan waktu dan pengalaman memasak.
  2. Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekali pun, sehingga terkadang kita mesti mencabutinya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api. Setelah itu, baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak biar empuk. Atau dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong.
  3. Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas.

Dengan cara ini, aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar masakan daging bebek.

Sumber : www.okefood.com

Sumber : www.okefood.com

Resep Terkait:

  1. Tips Mengolah Daging Kambing
  2. Resep Olahan Bebek : Resep Bebek Goreng Oven
  3. Tips Mengiris Daging Supaya Tipis
  4. Tips Mengolah Daging Lunak Dan Tidak Amis
  5. Tips Agar Daging Barbeque Lembut
  6. Tips Usir Aroma Khas Daging Kambing
  7. Tips Mengolah Steak
  8. Tips Ikan Bakar Yang Enak dan Gurih
  9. Resep Resep Masakan Camilan Dari Daging : Martabak Kari Daging
  10. Tips Membuat Salad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar